章偉雄教授獲任命為理大高等研究院副院長

2024年8月1日

宣傳

我們欣然宣布,醫療科技及資訊學系生物信息學與整合基因組學講座教授章偉雄教授於202481日起擔任理大高等研究院副院長。

章教授獲香港特別行政區政府「傑出創科學人計劃」授予「全球創科學人」名銜他是人工智能和系统生物學專家,研究興趣包括機器學習、大數據分析、遺傳學/基因組學、基因調控、醫療數據分析、複雜疾病研究。章教授在清華大學獲得計算機工程學士學位、美國加州大學洛杉磯分校獲得計算機科學博士學位。在加入理大之前,他是美國聖路易斯華盛頓大學計算機科學系和遺傳學系教授。

主題 宣傳
研究部門 香港理工大學高等研究院