保定市中醫藥產業代表團訪問理大,探討共同推進中醫藥創新研究

2024年8月16日

宣傳

保定市中醫藥產業代表團與理大代表合影留念。

理大協理副校長(內地研究拓展)董澄教授致送纪念品給保定市人民政府黨組成員兼高新區黨工委副書記馬義民先生。

理大高等研究院副院長章偉雄教授簡要解釋了交叉學科研究如何應對社會挑戰。

中醫藥創新研究中心主任黃文秀教授介紹中心的發展和未來願景。

保定市中醫藥產業代表團參觀康復治療科學系健康與運動實驗室,科研人員示範了實驗並邀請代表團成員參與。

保定市人民政府黨組成員兼高新區黨工委副書記馬義民先生、保定市市場監督管理局黨組書記陳紹輝先生聯同保定市衛生健康委員會黨組書記龐穎女士,率領代表團於2024年8月16日訪問香港理工大學(理大)。代表團獲理大協理副校長(內地研究拓展)董澄教授、理大高等研究院副院長章偉雄教授、中醫藥創新研究中心主任黃文秀教授,以及中心其他主要成員的熱烈招待。

董澄教授致辭時說:「作為全球百強學府之一,理大致力推動『跨學科創新』及『研以致用』,積極凝聚校內校外的知識技術、網絡和資源,務求透過高水準的硏究和創新,造福社會。未來的潛在合作將結合兩地城市的優勢,特別是本地高校的科研實力與內地政府和企業的豐富經驗,讓中醫藥科研創新得以轉化應用,旨在讓市民大眾受惠。」

在訪問期間,雙方進行了具有建設性的交流會議,並參觀了康復治療科學系健康與運動實驗室以及和環境分析中心的質譜儀器

是次訪問促進了保定市與理大在中醫藥與健康相關領域的溝通,深化了對各研究項目和成果的認識,並探討雙方建立更多合作的可行性。

研究部門 中醫藥創新研究中心