特拉維夫大學TZEZANA博士主講PAIR講座 剖析人工智能迷思

2024年9月24日

香港理工大學高等研究院講座系列

以色列特拉維夫大學尤瓦勒.內艾曼科技與安全工作坊學人、布拉瓦特尼克跨學科網絡研究中心研究員Roey Tzezana博士,於2024924日主講理大高等研究院講座,講題為「過去兩年,有甚麼人工智能迷思被揭開了?」。是次講座吸引了近120名現場參與者,以及世界多地共超過15,700人次透過嗶哩嗶哩、微信、微博、YouTube等多個社交媒體平台觀看直播。

講座由理大高等研究院院長陳清焰教授致歡迎辭,並由環球事務處常務副總監倪頌熹先生作簡短講者介紹。Tzezana博士首先指出了關於人工智能的常見迷思,並探討了這些迷思如何導致大眾未能意識到人工智能於多個領域的急速發展。接著,他預測了人工智能在本世紀末將具備的能力,並指出人工智能不久將來在多個能力範疇超越人類。Tzezana博士還探討了這些科技發展對於其他範疇,尤其是未來工作方面,所帶來的廣泛影響,並進一步揭示了我們應具備哪些技能和知識,以在這瞬息萬變的環境中保持自身競爭力,並能夠脫穎而出。

隨後的問答環節由陳教授主持。一眾現場觀眾與Tzezana博士進行了富有成效的討論和交流。為了感謝Tzezana博士的精彩演說及對研究院的支持,陳教授在講座結束時向Tzezana博士贈送紀念品,以表謝意。

重溫

Photo Gallery_TC-03