2024 全球華人環境保護研討會

會議

GCEPC2024_Backdrop

摘要

本會議為香港理工大學 (The Hong Kong Polytechnic University)、臺灣大學 (Taiwan University)、成功大學 (Cheng Kung University)、香港城市大學 (City University of Hong Kong)、香港理工大學-碳中和資源工程研究中心 (Research Centre for Resources Engineering towards Carbon Neutrality, RCRE)、香港理工大學未來食品研究院(Research Institute For Future Food, RiFood)、環工學會(Chinese Institute of Environmental Engineering, Taiwan)、海外華人環境保護學會 (Overseas Chinese Environmental Engineers & Scientists Association, OCEESA)、環境及自然保育基金(Environment and Conservation Fund) 、香港科技大學(廣州)(The Hong Kong University of Science and Technology, Guangzhou)、環境科學與生態技術期刊 (Environmental Science and Ecotechnology, ESE)共同發起的會議,預定2024524-27日在香港理工大學 (The Hong Kong Polytechnic University, PolyU) 舉行。

本會議匯聚兩岸三地及海外地區環保先進在此地討論環保議題、考察實地環境、思考解決方案、落實環保執行,是世界華人環保專家之珍貴交流機會。主辦單位誠懇期望大家踴躍參與,體現〝朝向碳中和的可持續生態與環境發展〞之精神,共創兩岸經濟發展與環境保護的永續之路。

徵文議題(主持人):

1. 空氣污染防治與品質管制  (李順誠王蒙黃宇)
  2. 廢水處理與水再生技術 (劉濤駱尚廉)
  3. 土壤和地下水污染整治技術 (林財富、童衛星)
  4. 資源再生與創新技術 (連思琪胡常偉)
  5. 木質纖維素生物質煉製工藝 (樓宏銘趙雪冰趙峻)
  6. 環境永續生態管理 (金靈)
  7. 環境規劃政策與管理 (蔣本基)
  8. 循環經濟與氣候變遷 (巢志成、侯嘉洪)
  9. 新材料與奈米技術的環境應用(蔣毅侯文哲)
  10. 海外華人環境保護學會楊仁泰博士基金獲獎學者報告 (潘偉平、牛景輝)
  11. 研究生最佳論文海報比賽 (李森、庄汇川)