周新宇博士團隊勇奪微波設計競賽冠軍

2024年8月14日

由三位理大本科生組成的團隊,在理大電機及電子工程學系射頻微電子電路實驗室負責人、光子技術研究院成員,周新宇博士的指導下,於美國首都華盛頓舉行的微波領域國際頂級會議(International Microwave Symposium 2024),榮獲學生設計競賽(高效率功率放大器組)冠軍殊榮。理大獲勝的三名成員分別為汪延澤、畢景雲及袁也,均就讀物聯網 (IoT) (榮譽) 工學士學位課程、副主修人工智能及數據分析 (AIDA)。

該項學生設計競賽旨在探索應對新一代無線通訊的高效率功率放大器的拓撲技術。今年共有42隊來自世界各地(包括﹕美國、德國、加拿大、意大利、愛爾蘭、韓國和墨西哥)的博士生團隊參賽。理大團隊首次在該項賽事勇奪殊榮,更是唯一一支由本科生組成的隊伍,成功脫穎而出。