媒體報導:理大時裝紡織學院創新項目獲超過6,200萬資助

2024年9月9日

獎項及成就

理大智慧可穿戴系統研究院院長和紡織技術講座教授陶肖明教授領導的「多感模擬穿戴裝置機理與關鍵技術的研究」項目,獲得2024/25年度香港研究資助局「主題研究計劃」6237萬港元的資助。這項研究將在智慧穿戴技術上為業界帶來重要貢獻,並推動紡織業的創新發展。

在媒體訪問中,陶肖明教授提及,項目首創多感模擬穿戴裝置,能夠傳遞混合氣味和觸覺,提供更身臨其境的體驗。透過人工智慧和先進感測技術,這些裝置將在醫療、物聯網、智慧城市等領域開創新局面。項目不但展現了理大的卓越跨學科研究實力,並將為社會發展帶來深遠影響。

《文匯報》報道全文

更多:

理大兩項目獲研資局主題研究計劃支持 為香港長遠發展策略作出貢獻