理大勇夺香港马拉松「最鼎力支持大奖」十连冠

2019年2月17日

成就 其他

理大校董会主席林大辉博士与一众理大健儿接受「最鼎力支持大奖」冠军奖项。理大连续十年夺得此大奖。

理大连续十年夺得渣打香港马拉松「最鼎力支持大奖」冠军,今年共约三千名理大健儿参赛。

理大校友黄尹隽夺得全马拉松男子壮年组季军,理大副校长(学生事务)杨立伟教授(右)致贺

理大建筑及房地产学系四年级学生孙镇杰夺得十公里男子组总名及壮年组冠军

理大语言、文化及传意广泛学科三年级学生罗映潮夺得十公里女子壮年组季军

香港理工大学(理大)于渣打香港马拉松2019勇夺「最鼎力支持大奖」冠军,理大共有约三千名学生、教职员、校友参加今天举行的马拉松大赛。理大自2009年组队参与,至今连续十年夺此大奖,为理大创下十连冠佳绩。

理大校董会主席林大辉博士、副校长(学生事务)杨立伟教授及副校长(科研发展)卫炳江教授今日出席于维多利亚公园举行的颁奖典礼,代表理大接受「最鼎力支持大奖」冠军奖项。林博士感谢所有鼎力支持理大长跑队的参赛者、义工及赞助商。

杨教授表示:「我很高兴理大一众跑手展现毅力与决心,并且团结一心,令理大年复一年地成为最鼎力支持大奖得主。」

理大多名跑手于赛事中勇夺奖项,详情如下:

得奖者

赛事

名次

成绩

黄尹隽

土地测量及地理资讯学系校友

全马拉松

男子壮年组

季军

孙镇杰

建筑及房地产学系四年级学生

十公里

男子壮年组
男子组总名次

冠军

33:00

罗映潮同学

语言、文化及传意广泛学科三年级学生

十公里

女子壮年组

季军

38:18

理大康复治疗科学系逾五十名物理治疗学者、学生及物理治疗师亦于马拉松比赛场地当值,提供专业服务,即时支援有需要的跑手。

「理大长跑队」筹委会特别鸣谢以下机构赞助「理大长跑队」参与是次活动:活力肌腱贴、枫之宝、belif、香港航空、唯港荟、鸿福堂、英格蜜儿、Nike、撒隆适、SWISS MISS、THE FACE SHOP以及喷射飞航。

详情查询

胡帼欣小姐