「生成式人工智能與未來創意行業」系列講座 (四) 第四講-AI 時代的媒體變革

CHC

file
  • Date

24 Oct 2024

• Organiser

CHC

• Time

• Venue

HJ302&ZOOM Map

陳楸帆

劉映映

Summary

技術革新與人文價值的天平是否逐漸失衡?科技與人文共舞,如何創造更多價值?AI時代媒體人的使命與契機何在?讓我們一起探索AI時代媒體人的新使命。

Keynote Speaker

陳楸帆

作家,編劇,翻譯,策展人。  畢業於北京大學中文系與藝術學院,中國作協科幻文學委員會副主任,中國科普作協副理事長,九三學社成員,耶魯大學訪問學者、博古睿學者,曾多次獲得茅盾新人獎、全球華語科幻星雲獎、中國科幻銀河獎、世界奇幻科幻翻譯獎、亞洲周刊年度十大小說獎、德國年度商業圖書、法國想象文學大獎等國內外獎項,作品被廣泛翻譯為20多國語言,代表作包括《荒潮》、《人生算法》、《AI未來進行式》(與李開復博士合著)等,長期在世界各地傳播交流中國文學與文化。

劉映映

深圳衛視全國第一臺AIGC科技新聞資訊節目《科創最前沿》製片人、主持人
國家新聞界第九屆“好記者講好故事”優秀講演人、廣東省十佳演講人
策劃製作國家廣電總局優秀視聽作品《科學家請回答》、《好奇研究所》等IP
2023西麗湖論壇、2023光明科學城論壇、2023深圳全球招商大會傳播策劃人

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here