土地及空間研究院代表團赴上海及天津考察

2024年5月20日

2024511日至13日,土地與空間研究院管理委員會成員殷建華教授,聯同香港工程學會岩土分部卓成發主席,率團到上海及天津進行技術考察。為期三天的活動旨在透過了解當地疏浚土吹填成陸工程項目案例,從而促進探討及開發有利香港可持續填海和土地發展的潛在技術。

團隊先後到訪上海洋山深水港、疏浚技術裝備國家工程技術中心試驗基地,以及天津南港工業區和東疆港區。是次考察由理大與香港工程師學會岩土分部聯合主辦,以及由疏浚技術裝備國家工程研究中心和中交海洋建設開發有限公司承辦。

研究部門 土地及空間研究院