理大、蒙納士大學及科銀資本聯合開設區塊鏈加密貨幣研究與實驗室

2017年10月6日

研究及創新

區塊鏈 (blockchain)技術近年在市場上被廣泛應用,同時市場對於加密貨幣及虛擬貨幣交易越來越感興趣。因此,澳洲蒙納士大學 (Monash University)和金融科技公司科銀資本 (Collinstar Capital)最近投資了數百萬澳元研發利用區塊鏈系統的加密貨幣稱為Hcash。蒙納士大學和科銀資本將在克萊頓校區聯合開設一個區塊鏈加密貨幣的研究實驗室,同時在香港理工大學設立一個據點。

香港理工大學電子計算學系署任系主任陸勤教授表示,香港作為澳洲和大中華區的中間地帶,正正扮演著能引領兩地在數碼轉型及創新的橋樑角色。 透過區塊鏈技術,所有交易均可跟踪並記錄,能改善現時做生意和生活方式。在不久的將來,至少在數碼世界裡,這種新模式更會消除地域界限,使全球成為一體。

蒙納士大學信息技術學院副教授Carsten Rudolph指新實驗室將大大推進區塊鏈技術,加強數字貨幣穩定性及安全性。科銀資本的執行合夥人Jacob Cheng稱該公司積極參與合作研究,認為研究能形成世界上最大的加密貨幣之一的基礎--Monero。

按此瀏覽活動照片