理大于2020年推出“启迪智慧师友计划”,旨在为学生提供一个由理大社群的杰出领袖和社会贤达所组成的导师网络,使学生获得丰富的学习体验,并促进他们在个人、学术和事业方面的发展。

为了向参与计划的一众导师表达谢意,大学在2023年1月举行了年度聚会,逾250名导师和学员聚首一堂,分享过去一年从计划中所得到的喜樂和得着。

今年聚会的主题是“启迪前瞻 荟萃人才”,与会嘉宾香港生产力局人才管理部主管谭伟聪先生和达信香港、澳门、印尼人力资源业务伙伴Vincent Wu先生就未来人才的趋势分享见解,并就学生在投身职场前应如何装备自己给予建议。

师友计划促进学生全人发展

“INSPIRE” promotes the holistic development of students

“启迪智慧师友计划”自2020年推出以来, 邀得逾270位本地和国际的杰出领袖和社会贤达担任导师,其中包括理大校董会及大学顾问委员会成员、大学院士、杰出校友和理大企业家。他们透过实体和线上会面、公司考察、工作坊、主题演讲和分享会等一系列师友活动,为至今超过1,140名来自不同文化背景和学院的学生提供意见。

理大各学院的本科及研究课程的学生均可参加“启迪智慧师友计划”,藉以:

• 探索个人、学术和专业范畴方面的发展空间、发掘潜能

• 建立宝贵的人脉关系、扩阔人际网络

• 紧贴瞬息万变的业界发展、运作模式和职场文化

• 寻求建设性的意见,以期自我完善、精益求精。