理大时装展尽显毕业生设计才华

2019年6月17日

香港理工大学(理大)纺织及服装学系于六月十三日假香港会议展览中心举行2019理大时装展,展出二十二位应届毕业同学精心设计的作品,吸引了二千多名业界代表、时装设计师及时装博客参加。

参与时装展的应届毕业生以自定的题材,设计并制作由六套作品组成的服装系列,角逐七个奖项。全场总冠军由曾卓娆同学以其Toumei Ningen的创意设计夺得(得奖名单可参阅附件)。

评判团成员包括着名时装设计师及资深的业界人士:香港时装设计师协会副主席张启秀女士﹑罗丝集团有限公司创作总监张路路女士﹑三黄集团有限公司主席兼首席执行官姜炳苏先生﹑Walter Ma & Co. Ltd 设计总监马伟明先生,以及VOGUE Hong Kong 编辑总监黄源顺先生。

今次时装展由理大应用科学及纺织学院院长黄永德教授,以及理大纺织及服装学系系主任兼讲座教授范金土教授担任主礼嘉宾。黄永德教授表示:「我希望感谢业界一直以来的支持和慷慨赞助,让我们可以欣赏到毕业同学的精彩作品。相信在不久的将来,他们的才华会在国际舞台上大放异彩。」

此外,为令今次时装展倍添色彩,大会今年又再度与香港体育学院合作,请来七位香港精英运动员参与时装表演。出席的七位精英运动员分别为:温家琪(桌球)﹑杨盛才(羽毛球)﹑李俊礼(羽毛球)﹑黄晓盈(体操)﹑刘知名(空手道)﹑Hugo Darke Christopher(榄球)和莫宛萤(武术)。他们穿上理大毕业生的设计作品,展现出运动场以外的才华和魅力。

理大应用科学及纺织学院院长黄永德教授(右三)与一众评判合照(左起)﹕张启秀女士、张路路女士、黄源顺先生、(右起)马伟明先生 及姜炳苏先生。

曾卓娆同学以Toumei Ningen为主题的非凡设计勇夺全场总冠军。   香港内衣业联会奖的得奖作品为Nabeel Khaled Hamed BAHRI同学的ADHD   Kerson Innovation Award - 曾卓谦同学的URBAN SURVIVAL

黄憙同学以其Now you know me?系列赢得由The Woolmark Company赞助的澳洲美丽诺羊毛最佳应用奖。   欧智业同学获颁Scholarship of Creativity(由香港时装设计师协会赞助),他的得奖系列名为People Underground   陈子华同学的作品 VO-YAGE为他带来共两项奖项,包括溢达集团最佳男士服装奖及澳洲美丽诺羊毛最佳应用奖(由Flinders Merino赞助)。

着名时装设计师,VIVIENNE TAM创办人谭燕玉女士(左三)应邀出席时装展,并担任颁奖嘉宾。

四位参与表演的精英运动员包括:(左起)杨盛才(羽毛球)、莫宛萤(武术)、黄晓盈(体操)及李俊礼(羽毛球)。

*****完*****

详情查询

Miss Evelyn Chan

Communications and Public Affairs Office