全年度校慶活動的重點項目之一是「香港理工大學85 周年藝術及文化系列」,旨在促進理大的全人教育,並營造濃厚的文化氛圍。理大透過與香港以至世界各地的著名藝術家合作,推動大學社群於校園內外欣賞多元藝術與文化。

borderless lab interface

傳奇藝人汪明荃博士精湛演出《天仙配》

該系列的首項活動是「理大粵劇欣賞 —《天仙配》」, 由著名表演藝術家、本校大學院士及 2020/21年度的駐校藝術家汪明荃博士領銜演出,並在2021年12月於戲曲中心圓滿舉行。該場表演吸引到超過700名大學成員到場觀賞,包括大學顧問委員會主席顏吳餘英博士及一眾委員、理大行政副校長盧麗華博士、副校長(學生及環球事務)楊立偉教授,以及師生和校友。博士及一眾委員、理大行政副校長盧麗華博士、副校長(學生及環球事務)楊立偉教授,以及師生和校友。

盧麗華博士致歡迎辭時感謝汪博士對理大的支持。她表示:「我們很榮幸與汪明荃博士攜手弘揚中華文化,並培育學生的文化藝術修養。」

全院滿座