全年度校庆活动的重点项目之一是 "香港理工大学85 周年艺术及文化系列",旨在促进理大的全人教育,并营造浓厚的文化氛围。理大透过与香港以至世界各地的著名艺术家合作,推动大学社群於校园内外欣赏多元艺术与文化。

borderless lab interface

传奇艺人汪明荃博士精湛演出《天仙配》

该系列的首项活动是 "理大粤剧欣赏 —《天仙配》",由著名表演艺术家、本校大学院士及2020/21年度的驻校艺术家汪明荃博士领衔演出,并在 2021 年 12 月 於戏曲中心圆满举行。该场表演吸引到超过700名大学成员到场观赏,包括大学顾问委员会主席颜吴余英博士及一众委员、理大行政副校长卢丽华博士、副校长(学生及环球事务)杨立伟教授,以及师生和校友。博士及一众委员、理大行政副校长卢丽华博士、副校长 (学生及环球事务)杨立伟教授,以及师生和校友。

卢丽华博士致欢迎辞时感谢汪博士对理大的支持。她表示:"我们很荣幸与汪明荃博士携手弘扬中华文化,并培育学生的文化艺术修养。"

全院滿座