中國石化 x 香港理工大學 「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃捐贈儀式圓滿舉行 (In Chinese Only)

24 Sep 2024

Event Highlights

中國石化與理大進行了支票頒授儀式,由中石化(香港)公司總經理吳慶高先生(右二)及中石化冠德公司總經理桑菁華先生(右一)頒授支票,理大行政及拓展副校長盧麗華博士(左二)及理大協理副校長(大學發展)羅璇博士(左一)代表接受。

中國石化集團副總經濟師及香港代表處總代表蔣振盈先生於儀式上宣布推進第三期「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃。

理大行政及拓展副校長盧麗華博士感謝中國石化鼎力支持理大培育人才,並期待雙方共同為香港的人才培養、科技創新和國家的發展作出貢獻。

中企協副總裁曾燊典先生指通過理大與中國石化等具有社會責任擔當的企業的通力合作,將會培育出更多愛國愛港、具有國際視野、可擔大任的新一代大學生。

中國石化與香港理工大學(理大)舉行中國石化「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃(計劃)捐贈儀式,理大再獲中國石化捐贈100萬元人民幣以支持計劃,印證雙方建立更廣泛的合作,攜手為培養更多具有國際視野和創新能力的高素質人才做出貢獻。

在捐贈儀式上,中國石化集團副總經濟師及香港代表處總代表蔣振盈先生理大行政及拓展副校長盧麗華博士中企協副總裁曾燊典先生分別致辭,並與大學教育資助委員會秘書處助理秘書長(發展)梁竚琦女士立法會議員簡慧敏律師聯合出版集團總裁李濟平先生新華社亞太總分社相關負責人李凱先生香港大公文匯財關集團總裁嚴中則先生等相關機構和媒體的嘉賓,以及一眾中國石化駐港單位和理大師生的代表齊聚一堂,共同見證儀式。

蔣振盈先生在致辭中指出,中國石化以「能源至淨 生活至美」為價值理念,始終堅持履行經濟責任與社會責任相統一,計劃旨在幫助更多的優秀大學生去追逐夢想,早日成為具有國際視野、具備家國情懷和過硬本領的建設國家與香港的棟樑之材。他宣布,2024年,中國石化再捐贈100萬元人民幣,推進第三期「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃的實施。

盧麗華博士對中國石化鼎力支援理大教育事業,為社會培育優秀人才表示衷心感謝。她表示,中國石化已經是連續第三年以捐贈獎學金形式獎勵理大學生,獎學金覆蓋範圍已全面延伸至本科生、碩士生和博士生,鼓勵學生的全面發展、科研能力和創新精神,預計今次的捐贈將惠及超過100名學生。在獎學金之外,雙方還開展多方面的交流與合作,包括科研項目、學生的參觀訪問和公益活動等。她又期待理大與中國石化共同譜寫「開放合作、互利共贏」的新篇章,為香港的人才培養、科技創新和國家的發展作出貢獻。

曾燊典先生表示,中國石化與香港理工大學合作推出優秀學生獎勵計劃,譜寫了央企與香港高校合作關愛支持青年成長的佳話。他指出,中國石化是中企協會會員企業的優秀代表,積極支持香港社會公益事業,近年來在關心青年方面做了很多實事;而理大作為全球知名學府,為香港、為國家培養了大量青年才俊。他相信通過理大與中國石化等具有社會責任擔當的企業的通力合作,將會培育出更多愛國愛港、具有國際視野、可擔大任的新一代大學生,為建設美好香港作出積極貢獻。

自2022年起,中國石化與理大設立中國石化「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃,支持理大嘉許和勉勵成績優異的本科生,以及在研究生學術會議中表現優異的博士生、碩士生和「創新書院」的本科生。計劃實施兩年以來,中國石化累計已向理大捐贈了150萬元人民幣,共有來自五個學院的170名優秀本科生和研究生獲得獎勵。今次捐贈進一步鞏固計劃的成效,為助力大學生專注學業、提升综合素質發揮了積極作用。

傳媒報道:
香港新聞網
中國石化報社
大公報
文匯報
橙新聞
新華網
華僑報

新聞稿:
中文版

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here