理大的 “启迪智慧师友计划” 透过由杰出领袖和社会贤达担任学员的导师、顾问和人生教练,藉此丰富学生的学习体验,促进其全人发展。

大学于 2024 年 1 月在唯港荟举行了年度聚会,260 位导师和学员聚首一堂,分享过去一年在师友旅程中的种种发现。

borderless lab interface

今年聚会的主题是 “A Journey of Discovery” 。身兼计划导师的理大校董会和大学顾问委员会成员,与理大管理层一同举杯祝酒,为活动揭开序幕。渣打银行(香港)Lead of Desktop Support Service 王珑璋先生和任职媒体公司人力资源部的高级经理文佩欣女士以导师身分进行分享,认为计划有助师友间互相学习和促进跨代沟通,并因为见证到学员的成长而感到满足。

梁霭琳和张汶盈同学分别是王先生和文女士带领的学员,她们认为参加师友计划得着什丰,亦为她们带来了改变。她们归功于导师所给予的意见、指导和启发,帮助她们探索更多事业上的可能性和拓阔视野,对其个人和事业发展均有助益。

师友计划促进学生全人发展

启迪智慧师友计划自 2020 年推出以来,邀得逾 340 位本地和国际的杰出领袖和社会贤达担任导师,其中包括理大校董会及大学顾问委员会成员、大学院士、杰出校友和理大企业家。他们透过实体和线上会面、公司考察、工作坊、主题演讲和分享会等一系列师友活动,为至今超过 1,400 名来自不同文化背景和学院的本科生和研究院生提供意见,促进其个人、学术和专业范畴上的发展。