「理工大學電動方程式車隊」在2020賽季隊長譚鎮耀同學的領導下,成功設計及組裝了一輛賽車,參加「中國大學生電動方程式汽車大賽」。過程中,車隊成員展示出他們的抱負、創意和毅力,還要克服新冠肺炎疫情帶來的種種限制。

車隊的2021 賽季技術總監Karan Patel 同學表示:「在疫情下,為確保組裝過程能夠繼續進行,一些身處香港以外地區的隊員改用在網上訂購的零件進行小規模組裝,然後將完成的部分郵寄回校園,或者把零件親自帶回香港。」

鎮耀稱:「在限聚令下,身在香港的隊員輪流分批進行組裝工作。一些校友隊員更在下班後回校園工作到夜深。」

儘管車隊最終未能參加2020年的賽事,但成功在2021年1月的網上發布會上公開展示他們組裝的新車。

「理工大學電動方程式車隊」由九名機械工程學系的同學於2015 年成立,是香港首隊參加「中國大學生電動方程式汽車大賽」的大學生方程式車隊。車隊目前有40 多名修讀不同學科的成員,包括工程、電子計算、工商管理和設計學。車隊不僅獲得理大工程學院和工業中心的支援,還得到賽車業顧問的幫助,以及贊助商的支持。