成德堂之高桌晚宴另一蛻變

成德堂之高桌晚宴於十一月十八日晚上舉行,當晚的主題為「變」。此主題的確十分配合成德堂於這年度的轉變。當晚,成德堂請來了兩位名人作演講嘉賓,一位是香港經濟日報的副社長兼研究部主任石鏡泉先生(Mr. Arthur Shek)。另一位是知名經理人,英皇娛樂集團藝人管理部總監霍汶希小姐(Ms. Mani Fok)。令該晚場面生色不少。

成德堂的轉變

說到成德堂的轉變,首先成德堂由去年的低層轉為現在較高的樓層。此外,由本年度起,成德堂的舍監由楊國榮教授接任。而是次成德堂的高桌晚宴中,最大的轉變便是首次有成德堂的女宿生參與其中。全因成德堂於本年度起由原為男舍堂改為男女舍堂的轉變。

於晚宴上,由特別的燈光效果配合,會場內頓時出現滿天星星的場面。但當中發生了一段小插曲,就是場內為營造高雅的氣氛,大會將燈光調得特別暗,場內的人一度議論紛紛。後來,這份「高雅氣氛」得到改善,燈光調得亮了點,可體現成德堂有效率的「變」。

嘉賓演講掀起高潮

嘉賓石鏡泉先生以「變」為題,他先以幽默的手法,先問在場的女士們冷不冷,並著在女士們旁的男仕們應懂改變,應為在旁的女士們加上自己的西裝外套,不應再無動於衷,石先生因此博得全場掌聲。其後,石先生提及亦古亦今的例子說明「變」的重要,最後,他認為只有「變」才可使中國及社會進步。其實,石先生於香港大學本是主修地質學的,但現在,他除了是香港經濟日報的副社長兼研究部主任外,還是電台節目「投資新世代」的主持人,他本人也是不停求變。

另一位嘉賓霍汶希小姐(Ms. Mani Fok),於晚宴上分享了她的入行經過及從早期的「一人部門」的音樂錄影帶制作到現在公司龐大的規模,當中她付出的努力是不能抹煞的。貴為當紅歌星的經理人,除了要照顧旗下藝人外,她亦為了早年打擊盜版唱片及現在非法下載的問題而提出對策。如現在旗下藝人的唱片都有精品或優惠券附送,包裝亦與前期不同,這都是由她想出的對策。此外,Mani表示身為經理人,除了需要二十四小時隨時候命外,還要懂得隨機應變,把握時機,為藝人及客戶保持互惠互利的雙贏局面。最後,當司儀問Mani於在場的宿生們當中,誰最具潛質成為明日之星時,引起了哄動,作為當晚分享的總結。

文 : Elva

石鏡泉先生(右四)與嘉賓們的大合照。

成德堂的首批女宿生。

來自奧地利的Diethar Dorninger(左)及加拿大的Cynthia Eue (Exchange Students) 都是第一次參加High Table Dinner.

忙碌過後的receptionists.

Cocktail section! 妳們在喝些什麼?

嘉賓霍汶希小姐(Mani) 正分享她當經理人的經歷。

navi : top | content page | close