芬蘭之夜

十一月十七日是一個充滿聖誕氣氛的晚上,首先要在此多謝一群來自芬蘭的學生的熱心籌備,使得宿生們在一天辛勞的拼搏後,得到一些歡樂。

在節目正式開始之前,進場的宿生們可以先嘗一口伏特加,感受一下外國的味道,亦可和芬蘭

大使們聊聊天和看看他們提供的一些小冊子。

期待已久的節目正式開始了,第一項是由芬蘭同學用他們的語言唱出幾首為人熟悉的聖誕歌,接著就是簡略地介紹一下芬蘭這個國家的特色,如天氣,環境等。再來就是玩了一個很有趣很新鮮的遊戲,這個遊戲的玩法是先由司儀找出四對一男一女的組合,然後男的一方用自己的方法抱起女的一方,以最快的速度由起點跑到終點。這次四對的組合分別有芬蘭,來自其他國家和香港的學生,看著那四個男生的全力往前跑,觀眾們都為他們打氣和呼叫呢!

接著,大家的目光都被一個坐在推車上以一身聖誕老人裝扮出現的學生吸引,紛紛衝到外面的空地上查看,原來這也是節目表演的一部分,不少宿生都拿著相機拍照,使場內的氣氛更添熱鬧。

還有,宿生們都學會了跳一隻簡單的芬蘭舞,這隻舞最得意的就是最後的三步是連續地跳三下,在場的宿生們都能夠在幾次的練習後學會了,並興高采烈地跳了起來。

芬蘭的學生再次表演了他們的歌喉後,宿生們就可以品嘗芬蘭的美食了。筆者試過好幾樣當地的食物,感覺很新鮮特別,但因為沒詳細了解它們的調製方法,所以沒法向各位好好推介……..

總而言之,這算是一個聖誕節前的特備節目吧 !

[你可在這裡看到當晚盛況]

文:貞

navi : top | content page | close