根据 CoinDesk 发表的 “2022 年区块链最佳大学” 排名,理大以卓越成绩位列榜首,获评为全球 240 所大学中对区块链最具影响力的学府,足见理大在推动区块链技术的教育和研究上所作出的不懈努力。

理大工商管理学院一直走在商科教育的前沿,目前开设多门融入 Web3 相关教学内容的课程,包括商务分析理学硕士课程和会计及金融分析理学硕士课程。

学院近日与 Web3 业界合作伙伴 Chainlink、BNB Chain 和 Moonbeam 合办名为 “Link Web3 to PolyU” 的活动,让学生了解如何使用区块链信用机制,将现实世界的数据转换至区块链。参与活动的学生不单 能更深入认识市场上与区块链相关新产品,亦学习到使用适当的工具建构 Web3 世界。学院计划未来推一步发掘与 Web3 企业的合作机会,藉此丰富教学内容。