理大 2020/21 年度驻校艺术家汪明荃博士于 4 月召开 “理大艺术家联盟” 第一次会议,超过 30 位来自音樂、视觉艺术、戏曲、戏剧、舞蹈等不同领域的本地知名艺术家齐聚一堂,成立联盟,旨在于校园和社区推广艺术和文化,特别注重吸引年轻一代。

A student receiving guidance from Dr Liza Wang (right) on the art of Cantonese opera

汪明荃博士(右)向学生指导粤剧艺术。

Dr Chung King-fai (circled), Artist-in-Residence 2013/14, co-directed a performance of “Xiaojing Hutong” staged by the PolyU Theatre in 2017.

理大 2013/14 年度驻校艺术家钟景辉博士(圈)在2017 年为理大剧团呈献的话剧《小井胡同》担任联合导演。

Maestro Mr Leung Kin-fung (front row, left), Artist-in-Residence 2022/23, has been the Artistic Director and Conductor of the PolyU Orchestra since 2016.

音乐大师梁建枫先生(前排左)是理大2022/23 年度驻校艺术家,他自 2016 年起担任理大管弦乐团艺术总监兼指挥。

理大致力推动艺术和文化发展,作为大学全人教育一环。理大驻校艺术家计划自 1999 年成立以来,得到不少专业艺术家的广泛支持,给大学成员培养对艺术的鉴赏力。 更重要的是,众 多理大学生在艺术发展过程中受益于艺术家的直接指导。

“理大艺术家联盟”

召集人
汪明荃博士