作为世界一流的时装及纺织教育机构,理大时装及纺织学院致力提供一个充满活力的创意社区,为培育学生成为独立设计师、思想家、领导者和企业家的长远发展作好准备。学士和硕士毕业生时装展更是学院举办多年、全城瞩目的时尚盛事,为学生提供一个发挥创意设计的平台,向时装界展示他们的才华与天赋。

理大时装展 2023 - 服装及纺织 (荣誉) 文学士组合课程

理大时装展于 2023 年 6 月假香港会议展览中心举行,共有 30 名应届服装及纺织(荣誉)文学士组合课程毕业生首度展出精心打造的作品,涵盖时装设计、针织品设计和内衣及运动服设计三大主要范畴的作品。

是次时装展吸引了逾 1,400 名现场嘉宾、著名时装设计师、校友和时尚界人士出席。同时,全球近 40,000 名观众透过网上直播观看时装展,反应热烈。

时装及纺织学院院长 Erin Cho 教授表示: “一年一度的理大时装展见证了学院满载天赋的学生们对时尚的热情及学习成果。看到这么多令人叹为观止的设计出现在舞台上,我们倍感自豪。这些作品能把时装的美学与界限推陈立新,并让它超越时尚及服装的本质,带入社会层面以回馈社会。” ” 观看影片.

“全场大奖 ( 由南旋控股有限公司赞助)得主:黎钰娴作品:GentleTransitions:Impressions ofNature’s FleetingEmbrace, HKIAIA 全场大奖得主:庄颖桦作品:Art Tour

理大硕士毕业生时装展 2023 - 服装及纺织品设计文学硕士课程

r理大校董会副主席李国祥医生( 右一)、行政副校长
卢丽华博士( 中)、副校长(研究及创新)赵汝恒教授
( 左二)、副校长(校园发展及设施管理)黄煜新先生
( 左一) 及时装及纺织学院院长Erin Cho 教授( 右二)
出席时装展。

理大校董会副主席李国祥医生 (右一)、行政副校长卢丽华博士 (中)、副校长 (研究及创新) 赵汝恒教授 (左二)、副校长 (校园发展及设施管理) 黄煜新先生 (左一)及时装及纺织学院院长 Erin Cho 教授 (右二) 出席时装展。

理大硕士毕业生时装展于 2023 年 7 月假香港三级历史建筑PMQ 元创方举行,共 17 名来自服装及纺织品设计文学硕士课程的应届毕业生参与,展示独具匠心的作品。今届时装展的主题为 “I = x、y、z、w” ,寓意是次时装展是一扇门户,而观众所看到、听到和感受到的一切,都是设计师们复杂内心世界(x, y, z, w)的创意呈现。

是次时装展吸引了 300 多位现场嘉宾,其中包括本地设计师张路路女士。同时,全球近 24,000 名观众透过网上直播观赏是次时装展。

课程主任 Ryan Scott Houlton 先生盼望具才华和抱负的年青人能在这一年具挑战性的实践课程中创出非凡成就,他表示: “这个课程旨在培养未来行业中具有创新和自由思维的新进时装人才,为他们装备了全面的技能。我期待看到我们的毕业生在时装行业中大放异彩,成为带动全球时尚行业的领导者。”  观看影片.

盛祉超作品, 尹好作品 and 何奕潼作品