理大与大学教育资助委员会(教资会)紧密合作,携手促进大学发展、推动高等教育。教资会主席雷添良先生与秘书长邓特抗教授近日到访理大,获大学管理层和院长的欢迎。参观期间,理大校董会主席林大辉博士与校长滕锦光教授向访问团介绍理大在教育、研究和创新技术方面的最新发展。

访问团参观了研制太空工具的重要基地深空探测研究中心,认识理大在国家探月工程和火星探测任务中所担当的角色。

The delegation led by Mr Tim Lui (third from right) visited Hybrid Immersive Virtual Environment and experienced the virtual reality technology used for teaching and learning.

雷添良先生(右三)率访问团参观混合沉浸式虚拟环境,了解在教学上如何应用虚拟实境技术。

访问团参观了人工智能机器人实验室和混合沉浸式虚拟环境,体验当中的创新技术。混合沉浸式虚拟环境是全球首间大型全沉浸式虚拟实境教室,所使用的技术由理大研发,能将抽象概念视像化,让学生经历在现实世界中不易获得的体验。

访问团到访医疗及社会科学院的虚拟医院和实验室,了解该学院在医疗相关学科上的教学方法和科研项目,如用于治疗认知障碍症长者的一站式音樂律动介入方案。

Mr Tim Lui visited the Research Institute for Intelligent Wearable Systemsshared

雷添良先生到访智能可穿戴系统研究院。

另外,访问团亦到访了智能可穿戴系统研究院,认识多项有助改善人類生活的智能可穿戴技术。