理大與大學教育資助委員會(教資會)緊密合作,攜手促進大學發展、推動高等教育。教資會主席雷添良先生與秘書長鄧特抗教授近日到訪理大,獲大學管理層和院長的歡迎。參觀期間,理大校董會主席林大輝博士與校長滕錦光教授向訪問團介紹理大在教育、研究和創新技術方面的最新發展。

訪問團參觀了研製太空工具的重要基地深空探測研究中心,認識理大在國家探月工程和火星探測任務中所擔當的角色。

The delegation led by Mr Tim Lui (third from right) visited Hybrid Immersive Virtual Environment and experienced the virtual reality technology used for teaching and learning.

雷添良先生(右三)率訪問團參觀混合沉浸式虛擬環境,了解在教學上如何應用虛擬實境技術。

訪問團參觀了人工智能機器人實驗室和混合沉浸式虛擬環境,體驗當中的創新技術。混合沉浸式虛擬環境是全球首間大型全沉浸式虛擬實境教室,所使用的技術由理大研發,能將抽象概念視像化,讓學生經歷在現實世界中不易獲得的體驗。

訪問團到訪醫療及社會科學院的虛擬醫院和實驗室,了解該學院在醫療相關學科上的教學方法和科研項目,如用於治療認知障礙症長者的一站式音樂律動介入方案。

Mr Tim Lui visited the Research Institute for Intelligent Wearable Systemsshared

雷添良先生到訪智能可穿戴系統研究院。

另外,訪問團亦到訪了智能可穿戴系統研究院,認識多項有助改善人類生活的智能可穿戴技術。