為豐富學生學習體驗及紓緩宿位供應緊張,理大於九⿓塘達康路地段興建新學生宿舍,提供額外1,680個宿位,以及供學生使用的室內及戶外休憩空間。新學生宿舍將有助吸引優秀的非本地學生來港就讀,有助擴闊本地學生的視野。

新學生宿舍的動土儀式於2023 年5 月舉行,由理大校董會主席林大輝博士及校長滕錦光教授,聯同一眾校董會成員及管理層主持動土儀式。隨着何文田及九⿓塘學生宿舍先後落成,將有機會為學生提供「四年兩宿」的安排。

Dr Lam Tai-fai (left) and Prof. Jin-Guang Teng (right) also officiated at the plaque unveiling ceremony.

林大輝博士(左)及滕錦光教授(右)主持揭幕儀式。

理大九⿓塘學生宿舍

PolyU student hostel at Kowloon Tong

位置

九⿓塘達康路