理大於 7 月舉辦了首屆亞洲大學生水球邀請賽。比賽由信興教育及慈善基金贊助,六支分別來自香港、中國內地、日本和南韓的參賽隊伍,於理大祁廉桐游泳池進行了為期四天的賽事。經過多輪激烈競爭,理大水球隊奪得亞軍。

The first photo sent from Mars by Tienwen-1 after landing - The PolyU Mars Camera (circled) is seen undamaged.

楊立偉教授(中)向六支參賽隊伍頒發獎學金。韓國體育大學的選手更獲得「得分王」和「最有價值球員」個人獎項。

在首三天的比賽中,六支隊伍分成兩組進行單循環初賽,理大和韓國體育大學以小組首名出線,角逐最終錦標。決賽當日除了有公眾到場觀賞決賽,理大的網上頻道亦有進行直播。兩隊在盛夏的高溫中對壘,比賽競爭激烈,球員展現體育精神。最終韓國體育大學贏得冠軍,理大居亞軍。另外四支參賽隊伍為香港中文大學、中國華南農業大學、日本的順天堂大學及新潟產業大學。

理大水球隊教練蒲裕佳先生總結是次比賽讓球員上了寶貴一課:「球員從比賽中知道自己的體能極限,今後我們會特別加強體能訓練。」

理大副校長(學生及環球事務)楊立偉教授感謝各界熱心支持:「我們十分榮幸能夠舉辦是次邀請賽,藉此給予年輕人交流和培養體育精神的機會。」

Prof. Ben Young (centre) presented scholarships

理大校董會主席林大輝博士、理大副校長(學生及環球事務)楊立偉教授和信興集團及信興教育及慈善基金代表蒙明俊先生一同主持開幕儀式。