理大新成立的食品科學及營養學系,是香港首個由大學教育資助委員會資助有關食品科學與營養學專業的學術部門,致力培育食品專家,推動創新和可持續發展。

理大在 7 月中旬舉行食品科學及營養學系的開幕典禮,包括政府官員、社會賢達、業界夥伴和理大教職員在內的 300 名嘉賓出席。理大亦以「食物與人類健康」為題舉行國際會議,以慶祝學系的成立。

理學院轄下的食品科學及營養學系以食品安全、食品科技、人類營養和中醫藥為主要支柱,透過專業設計的課程培育食品專家,致力解決健康相關問題,同時開展具影響力的研究,以實現創新和可持續發展,造福世界和人類。學系將與理大的未來食品研究所和中醫藥創新研究中心緊密合作,提供跨學科應對方案,促進社會福祉。

borderless lab interface