理大 2020/21 年度駐校藝術家汪明荃博士於 4 月召開「理大藝術家聯盟」第一次會議,超過 30 位來自音樂、視覺藝術、戲曲、戲劇、舞蹈等不同領域的本地知名藝術家齊聚一堂,成立聯盟,旨在於校園和社區推廣藝術和文化,特別注重吸引年輕一代。

A student receiving guidance from Dr Liza Wang (right) on the art of Cantonese opera

汪明荃博士(右)向學生指導粵劇藝術。

Dr Chung King-fai (circled), Artist-in-Residence 2013/14, co-directed a performance of “Xiaojing Hutong” staged by the PolyU Theatre in 2017.

理大 2013/14 年度駐校藝術家鍾景輝博士(圈)在2017 年為理大劇團呈獻的話劇《小井胡同》擔任聯合導演。

Maestro Mr Leung Kin-fung (front row, left), Artist-in-Residence 2022/23, has been the Artistic Director and Conductor of the PolyU Orchestra since 2016.

音樂大師梁建楓先生(前排左)是理大2022/23 年度駐校藝術家,他自 2016 年起擔任理大管弦樂團藝術總監兼指揮。

理大致力推動藝術和文化發展,作為大學全人教育一環。理大駐校藝術家計劃自 1999 年成立以來,得到不少專業藝術家的廣泛支持,給大學成員培養對藝術的鑑賞力。 更重要的是,眾 多理大學生在藝術發展過程中受益於藝術家的直接指導。

「理大藝術家聯盟」

召集人
汪明荃博士