理大学生事务处在今年暑假举办了 “学生领袖大湾区及海外考察学习团” (考察团),学生透过参与创新与创业活动,得以扩阔全球视野和提高竞争力。为期七天的考察团由理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授和学务长陈炳泉教授率领。24 名学生领袖获选参加考察团,他们在不同学系的学生组织和学会担任职务。

杰出校友分享创业经验

考察团到访广州,与杰出理大校友奖获奖者、理大大学院士廖胜昌先生会面。廖先生为学生安排了多个企业参观活动,一行人先后参观了保险、家居装饰、建筑等领域的公司。廖先生亦邀请了创业家与同学分享他们的成功故事。

廖胜昌先生(前排左二)安排了参观广州企业的活动。

探索新加坡的多元文化

理大考察团随后到访新加坡,参观了新加坡国立大学和南洋理工大学,并与两间大学的学生事务部门交流。他们亦探索了狮城的多元文化,认识到这个 “花园城市” 的绿化成果。

吴杰庄博士(站立者)在学生到访新加坡期间向他们分享有关创业的真知灼见。

另一位杰出理大校友奖获奖者吴杰庄博士亦向学生分享了有关创业的真知灼见。吴博士鼓励学生抓紧机会和坚持不懈地追求理想,学生获得启发并了解到在大湾区和其他国家的发展机会。

陈炳泉教授表示,是次丰富的旅程让学生有机会与内地和海外的校友、业界领袖和合作伙伴交流,从中获取宝贵的见解和经验。

理大致力培育学生的国际视野和外向思维,现时大学为参加有非本地学习成分的服务学习和CAR课程的本科生每人提供高达港币10,000元的资助。