理大最近将环球学生荟命名为 “⿈民邓洁华伉俪环球学生荟” ,以表彰⿈劲先生和家人对理大教研工作的 赞同,且慷慨捐赠支持其发展。⿈劲先生与胞弟⿈腾达先生于 10 月 11 日亲临理大出席命名典礼及担任主礼嘉宾。

黄劲先生(左)和黄腾达先生接受理大送赠的纪念品

黄劲先生(左)和黄腾达先生接受理大送赠的纪念品。

⿈劲先生拥有大律师、会计师及工程师等多项专业资格,自 2015 年起担任理大建设及环境学院兼职讲师,复于 2023 年获委任为客座教授。而⿈腾达先生亦是资深教育家,多年来育才无数。

⿈劲先生及其六兄弟姊妹自小受父母熏陶和言传身教,深信良师益友的陪伴和友爱共融的氛围有利年轻人全人发展,⿈先生樂见理大重视全人教育,是本港首间将 “服务学习” 列为必修科的大学,并成立中国历史与文化研究中心,让学生有更多机会认识中华文化和当中的智慧。

他表示以其先父母的名字命名环球学生荟,不仅藉此纪念严慈对社会及家庭的付出,也让他和家人得以为香港高等教育的发展作更大的贡献。

“黄民邓洁华伉俪环球学生荟” 占地超过 420 平方米,可容纳 200 多人,深受理大师生欢迎,是各类文化和联谊活动的举办场所。