理大最近將環球學生薈命名為「⿈民鄧潔華伉儷環球學生薈」,以表彰⿈勁先生和家人對理大教研工作的 贊同,且慷慨捐贈支持其發展。⿈勁先生與胞弟⿈騰達先生於 10 月 11 日親臨理大出席命名典禮及擔任主禮嘉賓。

黃勁先生(左)和黃騰達先生接受理大送贈的紀念品

黃勁先生(左)和黃騰達先生接受理大送贈的紀念品。

⿈勁先生擁有大律師、會計師及工程師等多項專業資格,自 2015 年起擔任理大建設及環境學院兼職講師,復於 2023 年獲委任為客座教授。而⿈騰達先生亦是資深教育家,多年來育才無數。

⿈勁先生及其六兄弟姊妹自小受父母熏陶和言傳身教,深信良師益友的陪伴和友愛共融的氛圍有利年輕人全人發展,⿈先生樂見理大重視全人教育,是本港首間將「服務學習」列爲必修科的大學,並成立中國歷史與文化研究中心,讓學生有更多機會認識中華文化和當中的智慧。

他表示以其先父母的名字命名環球學生薈,不僅藉此紀念嚴慈對社會及家庭的付出,也讓他和家人得以為香港高等教育的發展作更大的貢獻。

「黃民鄧潔華伉儷環球學生薈」佔地超過 420 平方米,可容納 200 多人,深受理大師生歡迎,是各類文化和聯誼活動的舉辦場所。